Se acerca el 8° Congreso Internacional de Gastronomía y Celia EIG asume cada año el compromiso de convocar a los mejores y más renombrados profesionales.
En esta oportunidad queremos compartir con vos todo sobre TAKEHIRO OHNO, uno de los disertantes de los cuales vas a poder disfrutar.
HISTORIA DE TAKEHIRO OHNO
Nace en la isla de Hokkaido al norte de Japón hace 42 años.Su abuela materna, quien era japonesa, vivió en China y enseñó a la madre de Ohno, las técnicas de su milenaria cocina. Fue así como el joven Takehiro creció disfrutando de la cocina Japonesa y China
Su sueño de ser chef comenzó a los 7 años, cuando de la mano de su madre, dió sus primeros pasos en la cocina. Avanzó bajo las influencias de un amigo de su padre, el chef de la Cadena de Hoteles YAMAHA Resort
Se recibió de Nutricionista en Nishi Kyushu University , Japón. En la escuela de cocina de Osaka se especializó en cocina Española con Akihiko Manada.
Su encuentro con la cocina vasca fue cuando trabajó en el restaurante Vascu en Hakodate, Japón con Koji Fukaya . Y es así como Chef Japonés llegó a trabajar al restaurant vasco ZUBEROA de Hilario Alberaitz, un reducto gourmet en Oiartzun, a 13 km de San Sebastián
En 1996 llega a Buenos Aires invitado por el Restaurante Llers para presentar su cocina High Level y así cumplir un sueño: conocer Argentina, el país más alejado de su Japón natal.
Realizó programas de TV para elgourmet.com como: “Fusión cúbica” , “Narda en Japón” y “4 chef 4 ingredientes”.
En el 2000 abren en Japón su restauran llamado “Fusión” donde se servía cocina Vasca-Japonesa.
En 2005 regresó a la Argentina para participar como Chef Ejecutivo en un nuevo proyecto: doDo Club .
Actualmente conduce su programa de TV “ OHNO ” para elgourmet.com donde muestra lo que se come todos los días en la casa de una familia tradicional japonesa y también cuenta con su propio restaurante OHNO NEO BISTRO en Punta del este, Uruguay.
Este 19 de junio Ohno nos presenta su cocina, con orígenes de lo aprendido de la gastronomía española-vasca, japonesa y china, para que vos puedas disfrutarla
Su sueño de ser chef comenzó a los 7 años, cuando de la mano de su madre, dió sus primeros pasos en la cocina. Avanzó bajo las influencias de un amigo de su padre, el chef de la Cadena de Hoteles YAMAHA Resort
Se recibió de Nutricionista en Nishi Kyushu University , Japón. En la escuela de cocina de Osaka se especializó en cocina Española con Akihiko Manada.
Su encuentro con la cocina vasca fue cuando trabajó en el restaurante Vascu en Hakodate, Japón con Koji Fukaya . Y es así como Chef Japonés llegó a trabajar al restaurant vasco ZUBEROA de Hilario Alberaitz, un reducto gourmet en Oiartzun, a 13 km de San Sebastián
En 1996 llega a Buenos Aires invitado por el Restaurante Llers para presentar su cocina High Level y así cumplir un sueño: conocer Argentina, el país más alejado de su Japón natal.
Realizó programas de TV para elgourmet.com como: “Fusión cúbica” , “Narda en Japón” y “4 chef 4 ingredientes”.
En el 2000 abren en Japón su restauran llamado “Fusión” donde se servía cocina Vasca-Japonesa.
En 2005 regresó a la Argentina para participar como Chef Ejecutivo en un nuevo proyecto: doDo Club .
Actualmente conduce su programa de TV “ OHNO ” para elgourmet.com donde muestra lo que se come todos los días en la casa de una familia tradicional japonesa y también cuenta con su propio restaurante OHNO NEO BISTRO en Punta del este, Uruguay.
Este 19 de junio Ohno nos presenta su cocina, con orígenes de lo aprendido de la gastronomía española-vasca, japonesa y china, para que vos puedas disfrutarla
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