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martes, 13 de abril de 2010

L’Académie Culinaire…



L’Académie Culinaire…


Creada por el chef Joseph Favre en 1883, L'Académie Culinaire de France se convierte entonces en la asociación de gastronómicos más antigua del mundo. Impulsado por la motivación de crear el primer diccionario de cocina es que Favre reúne a un grupo de cocineros para que juntos publiquen, dos años después, esa obra que hoy se considera como la biblia de los chefs. Actualmente, ésta consta de cuatro volúmenes y sigue evolucionando. La información del diccionario es por ejemplo, si buscas la palabra "espárrago" te indica su nombre en latín, luego te informa en qué lugares se cultivan, qué tipos de espárragos existen, cuál es su mejor temporada, cuáles son sus cualidades nutritivas y te propone algunas recetas. Hoy en día L'Académie cuenta con 900 miembros, de los cocineros más prestigiosos del mundo, en representación de 27 naciones de los 7 continentes.


Dupont ingresó a L'Académie Culinaire de France al cumplir 33 años -que en su momento era la edad mínima para pertenecer a la prestigiosa institución-. Ahora, que la misma acepta chefs de mínimo 28 años, su presidente afirma que para él es importante conocer a los jóvenes cocineros que tienen proyección y que, seguramente, serán los responsables de la cocina en el futuro.

Articulo tomado de el blog de:
Celia
Escuela Integral Gastronómica.
http://celiaeig.blogspot.com/
Muchos Gracias por su apoyo.
Att: Julian Perez

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