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martes, 13 de abril de 2010

Gérard Dupont




Gérard Dupont nació en Norgent-sur-Seine, Francia. A los 14 años comenzó su carrera como aprendiz de cocina en el hotel L'Aigle Noir en Fontainebleau, Francia y al cabo de 12 años logró ser Chef de Cuisine en el restaurante Le Fouquet's de la Ciudad de México. Para 1976 era Chef de Cuisine del restaurante Julien en Paris, consejero culinario para Wagons-Lit en 1979 y, en 1995, participó en la reedición del Diccionario Gastronómico Larousse. En el año 2000 fue Presidente de la Feria Gastronómica de Vannes y del 2001 a la fecha ha sido presidente fundador del Trofeo Internacional de Cocina y Repostería de L'Académie Culinaire de France.


Entre los títulos honoríficos recibidos por Dupont, se destacan la Medalla de Oro de la Sociedad Culinaria de París, la Medalla de Oro de L'Académie Culinaire de France, ser discípulo de Escoffier (uno de los padres de la cocina francesa) y, desde 1996, presidente de L'Académie Culinaire de France. Sus actividades abarcan publicaciones, concursos, seminarios e investigaciones entre otras, todas con el fin de salvaguardar el patrimonio que representa la Gastronomía

Articulo tomado de el blog de:
Celia
Escuela Integral Gastronómica.
http://celiaeig.blogspot.com/
Muchos Gracias por su apoyo.
Att: Julian Perez

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