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martes, 13 de abril de 2010

Gastronomicamente, Cumbrecita



Gastronómicamente, La Cumbrecita se ha formado bajo una identidad centro-europea con influencias muy marcadas de países como Alemania, Suiza, Hungría, entre otros… que se va transmitiendo de generación en generación.
Su movimiento económico se debe casi en su totalidad al turismo, con hoteles, restaurantes y comercios que van de la mano, contribuyendo al progreso local. La gastronomía aquí juega un papel fundamental…
Cumbrecita porta con orgullo dos ideas gastronómicas que acompañan esa oferta turística:
La primera véase bien en el Restaurante La Colina, el cual ha tratado de elaborar una carta con toques gourmet elevando a una moderna gastronomía pero sin descuidar lo tradicional, debido a la fuerte influencia de chef preparados internacionalmente, que intentan dar su toque a todos los platos ya establecidos. Este ejemplo, también puede encontrarse en La Roca Restaurant y en nuevos emprendimientos que buscan posicionarse en el lugar.
La segunda se encuentra en dos referentes importantes, que son los hoteles de mayor trayectoria de la zona… Las Verbenas Hotel, y El Hotel Cumbrecita, con su idea de mantener un ambiente familiar y tradicional alpino en las comidas. Esto se demuestra en su forma de servicio…no es raro encontrarnos con mozos vestidos al estilo tirolés o alpino. En sus cartas, el menú consta de entradas, sopas, platos principales y mesa de postres, promoviendo así, la variedad y la abundancia en la mesa. Se complementa también, con una envidiable carta de vinos, que nos llevan un momento de relajación y disfrute en compañía de nuestros seres queridos en un lugar tan maravilloso como son los paisajes de montaña de Cumbrecita.
Algunos de los platos más representativos de La Cumbrecita son:
Trucha a la manteca con finas hierbas
Pastas rellenas con hongos del bosque
Goulash con spatle, los spatle pueden ser acompañados con cualquier salsa, su utilización es la misma de la pasta común
Beef stroganoff normalmente acompañado con arroz primavera
Peceto en salsa de mostaza con Sorrentinos de ricota y nuez
Carreé de cerdo con chucrut y salchicha knackwur, plato típico alemán
Ciervo a la pimienta
Variedad de carnes de caza
Cerveza y chocolates artesanales
Pasteles de zarzamora, strudel, stollen y una amplia y variada repostería casera.

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