Alpina lanzó la VI Versión del Concurso Tabla Redonda que este año tiene como eslogan “Cumbre Gastronómica, cada País, Su Mejor Ingrediente” y que se amplía al incluir a Perú y Estados Unidos, además de Colombia, Venezuela y Ecuador.
“Este concurso ha crecido y se ha convertido en un referente en el campo gastronómico, reflejando el trabajo permanente de Alpina por innovar y encontrar nuevas formas promover hábitos de vida saludable en el mundo. En 2010 invitamos a Ecuador y a Venezuela. Este año ampliamos la convocatoria a Perú y Estados Unidos, para estar en sintonía con la proyección internacional de nuestra Organización”, afirmó Iván López Arango, Gerente General de Alpina Colombia.
El lema “Cumbre Gastronómica: Cada País, Su Mejor Ingrediente” de esta versión enfatiza los ingredientes como materia prima y por ser también los elementos diferenciadores de la gastronomía de cada país. “Con la VI versión de la Tabla Redonda Alpina vamos a apreciar la riqueza y diversidad de la cocina de cada país, a la vez que los chefs demostrarán su creatividad y habilidad para preparar sus platos”, afirma Iván López.
Los ganadores regionales y de los diferentes países serán invitados por Alpina a la gran final en septiembre de 2012 en Bogotá, para concursar por una bolsa de premios que asciende a $51 millones de pesos colombianos.
Una novedad para 2012 es que además de la Academia Colombiana de Gastronomía, el Concurso Tabla Redonda Alpina: “Cada País, Su Mejor Ingrediente” tendrá el aval de la Chaine de Rotisseurs, la sociedad gastronómica más antigua y prestigiosa del mundo y que fue fundada en Francia en 1248.
“El acompañamiento de la Chaine de Rotisseurs es para nosotros un motivo de orgullo y un reconocimiento al posicionamiento que el Concurso ha obtenido entre chefs, estudiantes y escuelas de cocina y periodistas especializados”, explicó López Arango.
El Concurso Tabla Redonda Alpina: “Cada País, Su Mejor Ingrediente” tendrá eliminatorias regionales en Cúcuta, Bucaramanga, Medellín, el Eje Cafetero, Ibagué, Bogotá, Cartagena, Cali, Guayaquil, Caracas, Quito, Lima y Miami.
En la convocatoria pueden participar estudiantes en la categoría junior, como representantes de la escuela de cocina a la que pertenezcan, y chefs profesionales en la categoría senior.
Los concursantes deben preparar un plato fuerte con su postre respectivo. Posteriormente, los jurados, reconocidos chefs y expertos gastronómicos, serán quienes califiquen la técnica, la creatividad, la mise en place (organización de ingredientes y utensilios), el equilibrio de sabores, aromas y la presentación de los platos.
Inscripciones
Las inscripciones comenzaron el pasado 1 de mayo de 2012 y se extenderán hasta el día 30 de junio de 2012. Los interesados pueden acudir a cualquier sede de La Recetta o de Alpina.
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